:::

水利署與國防部再度攜手,把握機會增雨 - 經濟部水利署石門水庫及其集水區整治計畫專屬網站

瀏覽人次:5,475,937
石門水庫

目前位置:首頁 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁
標題 水利署與國防部再度攜手,把握機會增雨
發布日期 2017-03-23
截止日期 2017-04-22
發布單位 水利防災中心
內容   水利署依據中央氣象局最新預報資訊,今(23)日清晨有鋒面接近台灣的機會,可望帶來較豐沛之水氣,把握鋒面來臨前緣系統,工作人員凌晨4時即於石門、寶二、永和山、明德及鯉魚潭水庫完成地面增雨準備工作,在冷冽的夜裡,靜待人工增雨團隊研判施作時機,並於5時開始作業。現場作業人員在焰劑的煙霧冉冉升起時,心中也點燃了降雨的期盼,瞬間溫暖了內心,也對自己的工作更感榮耀。

  水利署長賴建信表示,水利署本次正式向國防部空軍單位提出空中增雨作業申請,空軍單位在清晨5時10分,即自空軍屏東機場起飛C-130H型運輸機2架次,以石門、寶二及明德水庫為目標水庫,以潑灑清水方式施作空中增雨作業,期盼透過陸空聯合作業,增加水庫集水區降雨量。

  水利署提醒民眾,雖然北部水情稍有緩解,但仍呼籲各機關學校及社會大眾務必節約用水,珍惜水資源。

水利署發言人:王副署長藝峰
e-mail :a15w240@wra.gov.tw
辦公室電話:(02)37073011 行動電話:0933-012183

承辦單位:水利防災中心 主任郭純伶
e-mail :a680010@wra.gov.tw
辦公室電話:(02)37073123  行動電話:0988-312411

相關網址 http://www.wra.gov.tw/
最近更新日期:2017-03-23