:::

節水科技起飛! 省水大作戰飛機清洗省水99% - 經濟部水利署石門水庫及其集水區整治計畫專屬網站

瀏覽人次:5,475,898
石門水庫

目前位置:首頁 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁
標題 節水科技起飛! 省水大作戰飛機清洗省水99%
發布日期 2017-03-25
截止日期 2017-04-23
發布單位 保育事業組
內容   因應水情持續不佳,航空業者也加入省水抗旱的行列,因飛機體積龐大,洗一次的耗水量相當可觀,在水庫水位拉警報的同時,飛機洗澡也得省一省,華航集團內專門清洗飛機的華夏公司為了省水,於日前引進法國省水達99%的節水清洗科技,效果卓著,發揮抗旱成效。

  飛機清潔工作,涉及外觀及飛航安全,傳統清洗方式除耗水量大之外,洗劑同時會汙染環境;近年來,為了提昇服務品質,華夏逐漸由原有的勞力密集轉型為高效益科技化,並於去年開始引進法國UUDS航空集團的Ecoshine飛機清洗方案,用水量僅需原有的1%,而且使用可分解的(Biodegradable)新環保洗劑,可收到去除靜而不沾塵的效果,廣受航空業界好評,這項清洗科技每年為法航256架飛機減少57噸的二氧化碳排放量,節省超過8百萬公升水。由於一年來試作成果良好,法國航空UUDS集團正式於今年與華夏正式簽約,使該集團成為在台銷售與服務的總代理。展望未來,華夏希望能將Ecoshine的清洗服務,擴大適用到其它各種交通工具。

  在全民共同抗旱的同時,水利署仍呼籲各機關、學校及產業界等單位共體時艱,持續加強節約用水,積少成多,善盡社會責任,人人改變用水行為,共同為台灣寶島盡一份心力。

水利署發言人:王副署長藝峰
e-mail :a15w240@wra.gov.tw
辦公室電話:(02)37073011 行動電話:0933-012183

承辦單位:保育事業組 副工程司楊宗翰
e-mail : a640210@wra.gov.tw
辦公室電話:(02)89415085 行動電話:0933915343

相關網址 http://www.wra.gov.tw/
最近更新日期:2017-03-28