:::

中部以北水情好轉,解除一階限水 - 經濟部水利署石門水庫及其集水區整治計畫專屬網站

瀏覽人次:5,239,849
石門水庫

目前位置:首頁 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁
標題 中部以北水情好轉,解除一階限水
發布日期 2017-04-28
截止日期 2017-05-28
發布單位 水利防災中心
內容 經濟部今(28)日召開旱災經濟部應變小組第三次工作會議,會中各單位討論決議附採行的抗旱措施已奏效,中北部水情已趨穩定,新北市板新、林口、桃園及新竹地區解除一階限水,水情燈號調整為水情稍緊綠燈,苗栗及臺中地區調整為水情正常藍燈。

旱災經濟部應變小組今日下午第三度召開工作會議,經濟部與各部會、地方政府及農田水利會共商抗旱措施,中部以北水情已有明顯改善,新北市板新、林口、桃園及新竹地區,即日起解除第一階段限水措施,苗栗及臺中地區亦調整為水情正常。由於嘉義、臺南地區水庫蓄水量仍低(蓄水率約三成)、高雄地區高屏堰川流水量變化大、中央氣象局預測梅雨將正常偏少,仍維持一階限水措施。

水利署表示,雖然目前南部水情尚未明顯好轉,但汛期已經即將到來,我們在抗旱的同時,也要同時防汛,水利署與各部會將齊力加強民生及工業用水節水管控,農業用水部分持續實施節水灌溉,以6月底不進入二階限水,並滾動檢討儘量降低對民眾的影響。

水利署發言人:王副署長藝峰
e-mail :a15w240@wra.gov.tw
辦公室電話:(02)37073011 行動電話:0933-012183

承辦單位:水利防災中心 主任郭純伶
e-mail :a680010@wra.gov.tw
辦公室電話:(02)37073123  行動電話:0988-312411

相關網址 http://www.wra.gov.tw/
最近更新日期:2017-04-28