:::

水利署70週年慶 蔡總統呼籲放下黨派成見 支持前瞻基礎建設計畫 - 經濟部水利署石門水庫及其集水區整治計畫專屬網站

瀏覽人次:7,230,529
石門水庫

目前位置:首頁 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁
標題 水利署70週年慶 蔡總統呼籲放下黨派成見 支持前瞻基礎建設計畫
發布日期 2017-06-02
截止日期 2017-07-02
發布單位 綜合企劃組
內容   經濟部水利署今(2)日上午在臺中黎明辦公區禮堂舉辦「106年水利節暨水利署70周年慶祝大會」,總統蔡英文、經濟部長李世光等人親臨現場致意,並頒獎表揚水利人終身成就獎得主黃金山及全國29位水利傑出貢獻人員。蔡總統致詞時強調,水利建設短期不易被看見,需要經過長期努力才能完工,重大水利工程的完工都是造福臺灣的百年建設,總統再次呼籲放下黨派成見,支持前瞻基礎建設計畫。

  蔡總統肯定水利人員對臺灣這片土地的付出與貢獻,面對氣候變遷做好準備,加速水環境建設,創造韌性臺灣。蔡總統表示,水利署70週年,就是有這群水利工程師的無私奉獻,才有現在的石門水庫、鯉魚潭水庫及曾文水庫等各項重大水利建設,提供穩定的供水及便利的生活。此外,也隨著近年易淹水及流域綜合治理計畫逐步完成後,也為國人營造安全舒適的家園環境。今年年初迄今各地降雨有限,雖然遭遇自1947年以來第二低冬雨,在所有水利人合作下,使國人生活不因旱象受影響,在慶祝水利署70周年的今天,除給予水利人高度肯定,也期待在前瞻基礎建設水環境建設的推動下,打造不缺水、喝好水、不淹水、親近水的「宜居、安全、幸福家園」。

  經濟部長李世光在致詞時除感激水利人這70年來越挫越勇、全心為國家、人民付出的努力外,也期許所有的水利人面對氣候變遷所帶來的缺水及旱澇加劇問題,全力投入依據105年全國水論壇擬定的「前瞻基礎建設計畫-水環境建設計畫」,為打造幸福「水」臺灣持續努力,讓臺灣的水資源發展生生不息。

  水利署長賴建信表示,今天臺灣面臨今年首波梅雨鋒面,雖然現在我們正在慶祝水利70,但昨天晚上,全臺各地的各河川局與水資源局,已經在進行水災應變中心各級開設,水利同仁永遠都在做「兩手準備」,面對風雨挑戰。署長勉勵同仁,水利署今日受到各界的肯定是70年來老前輩們一代一代打拼所得到的結果,水利署70年,就像人的一生,人生70才開始,而我們的人生才正要開始!水利署未來將更加積極準備迎接挑戰,承接水利人的精神與使命,一棒接一棒!

  活動上午除頒發全國水利傑出貢獻獎外,下午亦表揚水利署15位優秀人員、3位廉潔楷模人員及優良工程獎項,以嘉勉水利署同仁績優表現,並鼓勵同仁廉潔自持、崇法務實、端正政風、廉政誠信及保有工作熱忱,更加積極為民服務。另外,現場也展出「金質水利工程展」及「心閱川說」藝文特展,開放至6月15日,歡迎民眾自由入場參觀,欣賞臺灣水利優質建設工程,共享水利人的榮耀與喜悅。

水利署發言人:王副署長藝峰
e-mail :a15w240@wra.gov.tw
辦公室電話:(02)37073011 行動電話:0933-012183

承辦單位: 綜合企劃組 組長張廣智
e-mail : a600010@wra.gov.tw
辦公室電話:(02)37073030 行動電話:0988-367553

相關網址 http://www.wra.gov.tw/
最近更新日期:2017-06-07