:::

十水庫調降水位 未來不排除更多水庫將調節性放水 - 經濟部水利署石門水庫及其集水區整治計畫專屬網站

瀏覽人次:5,443,717
石門水庫

目前位置:首頁 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁
標題 十水庫調降水位 未來不排除更多水庫將調節性放水
發布日期 2017-06-14
截止日期 2017-07-14
發布單位 水利防災中心
內容   因應第二波梅雨滯留,水利署從今(14)日已陸續針對十座水庫進行調節性放水,水利署表示,六月初的第一波梅雨過後,全台各主要水庫蓄水率多在九成上下,根據氣象局預估,第二波梅雨滯留時間更長,目前北、中、南三個水資源局都在密切監控水情,不排除在未來會有更多水庫進行調節性放水。

  水利署指出,在第二波梅雨報到之前,除了南部的曾文水庫、烏山頭水庫蓄水量尚未到達八成之外,北部、中部各主要水庫的蓄水量均在九成左右,其中石門水庫更因連日來的豪雨,從12日凌晨開始就已經開始陸續進行調節性放水。

  除了石門水庫之外,今日同時進行調節性放水的水庫,還有明德水庫、鯉魚潭水庫、石岡壩、谷關壩、天輪壩、馬鞍壩、霧社水庫、集集攔河堰、白河水庫。今天下午6點曾文水庫也將進行調節性放水。

  水利署表示,由於此波梅雨鋒面滯留的時間相當長,各水資源局已密切監控水情,未來幾天,勢必會有更多水庫要進行調節性放水或是洩洪,因此水利署提醒,各水庫下游的民眾需特別注意相關水情。

水利署發言人:王副署長藝峰
e-mail :a15w240@wra.gov.tw
辦公室電話:(02)37073011 行動電話:0933-012183

承辦單位:水利防災中心 主任郭純伶
e-mail :a680010@wra.gov.tw
辦公室電話:(02)37073123  行動電話:0988-312411

相關網址 http://www.wra.gov.tw/
最近更新日期:2017-06-14