:::

豪雨來襲  1,100防汛護水志工出勤  巡守河川守護家園 - 經濟部水利署石門水庫及其集水區整治計畫專屬網站

瀏覽人次:5,515,697
石門水庫

目前位置:首頁 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁
標題 豪雨來襲 1,100防汛護水志工出勤 巡守河川守護家園
發布日期 2017-06-17
截止日期 2017-07-17
發布單位 水利防災中心
內容   今(17)日雨勢尚未加劇之時,水利署1,100位防汛護水志工至各河川地,協助水利署巡查相關水利設施防護功能,並進行紀錄各河川排水、水位監控及高灘地勸導撤離等工作。

  副總隊長兼第七大隊大隊長潘聰治於巡查時,發現東港溪萬丹堤防No1+650處閘門的雜草叢生,為避免雜草阻礙閘門排水功能,潘副總隊長主動至閘門口進行清除雜草工作,以避免水流通過受阻,而引發淹水情事發生。另外,第八大隊志工江玉娥也於今發現卑南溪鸞山橋下河岸,有民眾不顧豪大雨來襲,冒險至河川高灘地釣魚,經江志工多次勸阻不聽,仍不願離去,志工隊為了該民眾生命安全,已報請警方協助處理。

  水利署再次呼籲,豪雨來襲期間,請民眾避免進行水域活動,以確保自身安全。

水利署發言人:王副署長藝峰
e-mail :a15w240@wra.gov.tw
辦公室電話:(02)37073011 行動電話:0933-012183

承辦單位:水利防災中心 主任郭純伶
e-mail :a680010@wra.gov.tw
辦公室電話:(02)37073123  行動電話:0988-312411

相關網址 http://www.wra.gov.tw/
最近更新日期:2017-06-19