:::

11座水庫調節性放水  水利署、屏東縣政府第一時間聯繫救災 - 經濟部水利署石門水庫及其集水區整治計畫專屬網站

瀏覽人次:5,511,377
石門水庫

目前位置:首頁 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁
標題 11座水庫調節性放水 水利署、屏東縣政府第一時間聯繫救災
發布日期 2017-07-29
截止日期 2017-08-28
發布單位 水利防災中心
內容   尼莎颱風侵台屏東縣受到暴雨侵襲,水利署已對全台11座水庫進行調節性放水。水利署統計,29日積淹水災情約有三十處,截至晚間6:00已有6處退水,主要災區集中於屏東縣林邊、新埤、枋寮等地區。昨天下午尼莎颱風陸上警報發布後,水利署與屏東縣政府已相互連繫,密切配合彼此行動積極救災,務求讓災害的影響降至最低。

  水利署表示,28日上午水利署派遣副總工程司張良平至屏東縣災害應變中心,與潘孟安縣長共同再次檢視防汛重點地區之整備情形。但29日一個下午,屏東縣7個鄉鎮的累積雨量就超過400毫米,其中佳冬鄉更是達到555毫米,幾乎是台灣全年雨量的四分之一,在屏東淹水災情傳出的第一時間,屏東縣長潘孟安即立刻與水利署長賴建信連繫,商議屏東縣內的抽水機該如何調派救災,水利署隨即支援屏東縣政府,將原預佈於七河局的17台大型抽水機,盡數出動協助救災。經支援後,東港、新園已退水,佳冬林邊淹水已受到控制。縣府也進行疏散撤離,確保居民安全。

  水利署表示,雖然晚間屏東縣的雨勢稍歇,但直至明(30)日,尼莎颱風對全台各地的雨量仍不可掉以輕心,水利署已針對曾文水庫、烏山頭水庫、虎頭埤、鹽水埤、阿公店水庫、石岡壩、馬鞍壩、士林堰、集集攔河堰、白河水庫、德元埤等11座水庫進行調節性放水,請下游民眾遠離河床,以免發生危險。

水利署發言人:王副署長藝峰
e-mail :a15w240@wra.gov.tw
辦公室電話:(02)37073011 行動電話:0933-012183

承辦單位:水利防災中心 主任郭純伶
e-mail :a680010@wra.gov.tw
辦公室電話:(02)37073123  行動電話:0988-312411

相關網址 http://www.wra.gov.tw/
最近更新日期:2017-07-31