:::

中央、地方合體 防災能量再提升 - 經濟部水利署石門水庫及其集水區整治計畫專屬網站

瀏覽人次:5,690,170
石門水庫

目前位置:首頁 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁
標題 中央、地方合體 防災能量再提升
發布日期 2018-04-25
截止日期 2018-05-24
發布單位 經濟部水利署(含所屬機關)
內容

因應即將來臨的汛期,經濟部水利署長賴建信今(25)日主持「經濟部107年防汛整備座談會」,邀集各直轄市、縣()政府水利首長進行防汛經驗交流及座談,以強化中央與地方政府協調聯繫、深化合作防災共識及作為,全面提升防救災能量。

賴署長提醒各直轄市、縣(市)政府,加強轄內水門、抽水站、移動式抽水機維護保養、試車運轉、預佈救災等事宜及緊急應變的通訊與監測系統檢測等相關作業;也請各直轄市、縣(市)政府備妥防汛備料和機具、各滯洪池管理單位在颱洪前盡量將水位降至最低,預留滯洪空間、加強易淹水地區防汛熱點盤點及溝渠清淤等,期中央和地方共同努力順利度過汛期的挑戰。

水利署表示,為推廣全民自主防災,已加強輔導425個防災社區、1,578名防汛志工,45月也與國防部、衛福部、教育部合作辦理四場教育訓練,推廣「防災資訊服務網、行動水情App、水情通報App、上網登門號、防汛抗旱粉絲團」等防災避災工具的應用,讓民眾及早獲得水情資訊、快速掌握災情,儘速採取疏散避難的自救行動。

即時水情、最新防災預警及限停水訊息,可上「防災資訊服務網(http://fhy.wra.gov.tw)」下載「行動水情APP」,或由臉書防汛抗旱粉絲團獲得。

?

水利署發言人:王副署長藝峰

e-mail :a15w240@wra.gov.tw

辦公室電話:(02)37073011 行動電話:0933-012183

??

承辦單位:水利防災中心 主任郭純伶

e-mail :a680010@wra.gov.tw

辦公室電話:(0237073123  行動電話:0988-312411

相關網址 https://www.wra.gov.tw/6996/7270/112009/
最近更新日期:2018-04-26