:::

「石門水庫及其集水區整治計畫—集水區保育治理」聽證會 - 經濟部水利署石門水庫及其集水區整治計畫專屬網站

瀏覽人次:7,230,668
石門水庫

目前位置:首頁 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁
標題 「石門水庫及其集水區整治計畫—集水區保育治理」聽證會
發布日期 2006-09-20
截止日期 2007-06-30
發布單位 保育事業組
內容 經濟部將於9月22日上午9時於水利署北區水資源局中山堂舉辦「石門水庫及其集水區至至計畫—集水區保育治理」聽證會。本次聽證會由經濟部次長侯和雄主持,聽證會依行政序法規定其主要當事人為石門水庫集水區內居民外,同時邀請各學者專家、在地團體、環保團體及民意代表共約250人參加,提供石門水庫集水區民眾對政府即將推動執行之「石門水庫及其集水區整治計畫—集水區保育治理」 之建言,俾供計畫實施之重要參考依據。
石門水庫於93年受到艾莉颱風重創,緊接著94年海棠及瑪莎颱風更使石門水庫及其集水區災情益加嚴重,政府依據立法院通過之「石門水庫及其集水區整治特別條例」籌編250億特別預算,預計在6年內分二階段,從水庫集水區,水庫本身及下游供水系統三方面標本兼治,希望能達到延長石門水庫壽命,提升水庫功能,使石門水庫能達到永續經營的目標。
本次聽證會各項安排準備及議事進行作業係遵照「行政程序法」相關規定辦理,聽證會出席的政府機關,除了主辦的經濟部水利署外,尚有行政院農委會的水土保持局及林務局、交通部、內政部、原住民委員會以及桃園與新竹縣政府,均為石門水庫集水區治理計畫的執行機關,聽證結論將提供各執行機關後續推動「石門水庫及其集水區整治計畫—集水區保育治理」之重要參考意見。

水利署發言人:吳副署長約西
辦公室電話:(04)22501109 行動電話:0932-187429

相關網址 http://www.wra.gov.tw
最近更新日期:2007-03-09