:::

石門水庫邊被傾倒油污,水利署速予打撈並以不織布先行吸取以防止其污染水源,預定今可清理完畢 - 經濟部水利署石門水庫及其集水區整治計畫專屬網站

瀏覽人次:6,722,069
石門水庫

目前位置:首頁 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁
標題 石門水庫邊被傾倒油污,水利署速予打撈並以不織布先行吸取以防止其污染水源,預定今可清理完畢
發布日期 2008-03-13
截止日期 2008-03-20
內容 石門水庫正在積極加速整治,以恢復其供水、灌溉、發電、觀光等多項功能,惟今(13)日早8點32分接獲水庫遊艇公會告知,於該水庫庫區阿姆坪東碼頭右岸,遭不法人士傾倒油漬,水庫管理單位北區水資源局因考量地形之因素,於第一時間即先行打撈並以不織布吸取油污,以防止其漫延污染水源,該局表示油污寬約1公尺大約為2桶53加崙之重油。
  水利署署長陳伸賢聞訊震驚旋即指示北區水資源局加速處理,以保護水資源,他指出被傾倒之不明油漬,已送去化驗並報警處理及通知桃園縣政府環保局。
據桃園縣環保局取樣後表示,目前該地區之ph值約6.5,水溫約26度,水質大致正常。另因油污地點距民生用水取水口尚有7公里,且油污已獲控制,所幸!檢驗結果並不影響用水安全,北水局也已協請警方加強查緝,該局並加派人力管理,以避免類此情事再次發生,陳伸賢同時也籲請民眾重視水資源的可貴,同時更要愛水、惜水。
水利署發言人:吳副署長約西
辦公室電話:(04)22501109 行動電話:0932-187429
最近更新日期:2008-03-13