:::

再防馬勒卡颱風  水利署完成防洪、水源監控及緊急調度應變,也呼籲民眾適度儲水 - 經濟部水利署石門水庫及其集水區整治計畫專屬網站

瀏覽人次:7,442,343
石門水庫

目前位置:首頁 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁
標題 再防馬勒卡颱風 水利署完成防洪、水源監控及緊急調度應變,也呼籲民眾適度儲水
發布日期 2016-09-16
截止日期 2016-10-16
發布單位 水利防災中心
內容 中央氣象局已針對馬勒卡發布陸上颱風警報,經濟部災害緊急應變小組及水利署災害緊急應變小組隨即提升一級開設。由於本次颱風可能影響北部及東部,水利署已提前完成石門、翡翠及淡水河流域水情中心視訊演練及協調。抽水機調度方面除了持續支援受到莫蘭蒂颱風影響的南部地區外,也預佈79台抽水機於馬勒卡颱風可能影響地區。

水利署表示,依中央氣象局預報資料,馬勒卡颱風正以每小時20公里速度向北北西進行,可能對北部、東部造成影響。為因應新店溪上游水濁度可能升高,水利署同步加強水源監控及緊急調度應變,也呼籲民眾適度儲水。

水利署持續支援抽水機於南部地區莫蘭蒂颱風復原外,亦指示全國各河川局大型移動式抽水機隨時支援調度,屆時各河川局將配合縣市政府的需求,隨時調度支援救災。水利署並啟動防汛護水志工及水患自主防災社區納入應變組織,協助應變及水情、災情通報工作。

水利署發言人:賴副署長建信
e-mail :a15w240@wra.gov.tw
辦公室電話:(04)22501109 行動電話:0933-012183

承辦單位:水利防災中心 主任謝明昌
e-mail :a680010@wra.gov.tw
辦公室電話:(02)37073123  行動電話:0921-579791

相關網址 http://www.wra.gov.tw/
最近更新日期:2016-09-21